вторник, 25 июня 2019 16:38

Россияне воруют украинский борщ

  Цена на борщ в Словении
Цена на борщ в Словении

В крупнейшем гипермаркете Словении национальное блюдо Украины борщ назвали русским супом. Продают в 480 граммовых банках за 68,33 грн.

Украинка Инна Демченко в социальной сети создала акцию "борщ – это традиционное украинское блюдо".

"Прошу всех украинцев Словении , Украины и мира откликнуться и выставить у себя хэштег на английском, словенской или украинском. Речь идет о нашей культуре и идентичности", - говорит она.

По ее словам, постоянно слышит от местных: "русский суп – борщ". Никто не знает, что он – украинский. Очень сильная российская пропаганда действует в Словении. У нас забирают даже национальные блюда.

"Украински борщ надо защищать, - говорит кулинарный эксперт Евгений Клопотенко. – Надо ввести блюдо в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и зарегистрировать официально, как исключительно украинское блюдо. Еда – это часть культурного наследия. Именно через нее самый удобный способ идентифицировать и распространить информацию про любую нацию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, как снизить цены на продукты

Словения - размером с Киевскую область. Можно увидеть все основные крутые места страны за 3-5 дней от моря до Альп, говорит украинец Евгений Чеботарев, который основал CEO агентство путешествий WellCo.

Сейчас вы читаете новость «Россияне воруют украинский борщ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода