пятница, 14 декабря 2012 16:44

Рождественской индейке делают инъекции фреша

Рождественской индейке делают инъекции фреша
Для индюшки не нужно много специй. Фото: yakulinar.net

Мясо индейки диетическое, как и мясо кролика. Поэтому шеф-повар столичного мясного ресторана "Черне порося" Олег Белоус советует не перенасыщать его специями. Достаточно посолить и поперчить.

"Индюк - большая птица, поэтому для начала надо примерить тушку,  влезет ли она в вашу духовку. Перед тем, как запекать, в филе птицы можно сделать глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать ее черносливом, курагой, орехами, сыром: кому, что больше нравится. Можно всем ", - говорит Олег Белоус.

Чтобы мясо было сочным советует ввести в него медицинским шприцем свежевыжатый сок кислого яблока. До двух стаканов. Запекать, пока мясо не начнет отставать от кости.

Время от времени можно смазывать индейку сметаной. Майонез лучше не брать, чтобы сохранить диетичность и полезность блюда.

Сейчас вы читаете новость «Рождественской индейке делают инъекции фреша». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть