Рисовый пудинг с ароматным миндалем можно считать одновременно и десертом, и питательным завтраком. Он пригодится когда захочется порадовать себя или родных чем-то необычным и вкусным. Неординарности этом блюде добавляют хрустящие миндальные хлопья под соусом из вишневого ликера.
"Об этом рецепт узнала на кулинарных курсах, - говорит киевлянка Вера Якимчук. - Хотела научиться чему-то новому. Сама до такого бы не додумалась. Нежный молочный десерт привлекает внимание необычным миндальным ароматом".

Ингредиенты:
Рис - 100 г
Молоко - 1 л.
Ванилин - 2 г.
Миндаль - 60 г
Сливки - 1,5 стакана
Сахар - 4 ст. л.
Миндальные хлопья - 2 ст. л.
Для вишневого соуса:
Вишневый компот - 600 мл.
Кукурузная мука - 2 ст. л.
Сироп - 100 мл.
Вишневый ликер - 60 мл
Приготовление:
Рис промыть под проточной водой и высыпать в горячее молоко. Добавить ванилин.
Сделать маленький огонь и варить 40 минут, пока рис не размягчится.
Не забывая помешивать.
Миндаль в блендере измельчить не мелкий. Сливки взбить миксером в пену.
Снять рис с огня, пусть остынет.
Добавить туда сахар, миндаль и взбитые сливки.
Смесь выложить в прозрачную глубокую миску и поставить на 2 часа в холодильник.
Для соуса вишневый компот вместе разогретым сиропом заправить кукурузной мукой.
Добавить ягодный ликер.
Посыпать миндальными хлопьями и полить теплым соусом.
Комментарии