
Не все умеют правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался.
Существуют некоторые секреты и уловки, которые помогут приготовить идеальный рис, пишет pixelinform.
Выбор и промывка риса
Первый шаг к приготовлению рассыпчатого риса – выбор правильного сорта риса.
Для этого лучше подходят длиннозерный или круглозерный рис, так как они содержат меньше крахмала и лучше держат форму.
Также важно обратить внимание на срок годности и цвет риса: он должен быть свежим и белым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сыр маскарпоне за 10 минут: рецепт от Елизаветы Глинской
Перед варкой рис нужно тщательно промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и пыль из зерен.
Варка риса
Второй шаг – это варка риса в соответствующей посуде и с правильным количеством воды.
Лучше всего использовать толстостенную кастрюлю с тяжелой крышкой, которая не даст испаряться воде и сохранит тепло.
Количество воды должно быть вдвое больше, чем количество риса. К примеру, для стакана риса требуется два стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу и довести до кипения.
Затем нужно добавить рис, перемешать и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить рис 15-20 мин. без помешивания.
Отдых риса
Третий шаг – это отдых риса после варки. Это очень важный этап, позволяющий рису дорасти до нужной консистенции и стать более рассыпчатым.
Для этого нужно снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой еще 10-15 мин. Затем нужно немного перемешать рис вилкой или ложкой, чтобы разделить зерна.
Можно добавить немного растительного или сливочного масла для аромата и вкуса.
Как приготовить дома идеальные сырники, которые подают в ресторане. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
Выбирайте однородный, мягкий творог. Сырники из твердого зернистого сыра не всегда получаются такими вкусными, потому что в структуре очень чувствуются целые зерна. Кроме того, такие сырники не очень удобно формировать, потому что иногда они рассыпаются и приходится добавлять больше муки. А это значит, что они уже не будут такими нежными.
Комментарии