
Запеченная скумбрия с овощами - блюдо, сочетающее нежный вкус рыбы, пользу свежих овощей и минимум усилий в приготовлении.
Ароматная, сочная и питательная, она станет отличным вариантом для семейного ужина, который точно покорит всех за столом.
Скумбрия запеченная с овощами
Ингредиенты:
2 филе скумбрии
1/3 ч л соли
0,5 ч л приправы для рыбы
2 ст л соуса Терияки
2 ст л лимонного сока
1-2 ч л дижонской горчицы
картофель + соль, паприка, масло
помидоры черри
лук
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые полезные рыбные консервы, которые рекомендуют диетологи
Как приготовить
Картошку нарезать небольшими кусочками и поставить варить в подсоленной воде до готовности. На филе скумбрии сделать надрезы. Для маринада смешать соль, специи для рыбы, соус терияки, лимонный сок и дижонскую горчицу. Полить рыбу.
Из пергаментной бумаги сделать челноки. К готовому картофелю добавить паприку и масло, перемешать и выложить в челноки. Сверху разложить нарезанный полукольцами лук и помидоры черри. На них выложить замаринованную скумбрию.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Переглянути цей допис в Instagram
Если вы любите готовить блюда на гриле, сохраните рецепт приготовления скумбрии в ароматном маринаде.
Вы не пожалеете. Когда попробуете по вкусу, вам захочется пожарить рыбу таким способом еще. Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник.
Комментарии