Имбирное печенье - хрустящая и ароматная выпечка, популярность которой особенно возрастает зимой. Ведь в большинстве стран мира такой десерт считают символом рождественских праздников. Готовят с добавлением меда, гвоздики, имбиря и корицы.
Ингредиенты:
сливочное масло - 125 г
сахар - 100 г
мед - 125 мл
желток куриный - 125 мл
мука - 375 г
сахарная пудра - стакан
сок одного лимона
сухой имбирь - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2
сода - 1 ч. л.
кондитерские краски, посыпка, драже - для декора
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить мед, желток и повторно смешать. Всыпать муку, пряности и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на час. Раскатать на листе пергаментной бумаги охлажденное тесто и вырезать фигурки. Переложить на противень. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 ° С Для глазури соединить сахарную пудру с лимонным соком и перемешать. Разделить глазурь на несколько сосудов, в каждую добавить по капле кондитерских красок. Если нет кондитерского мешка можно отрезать уголок одноразового пакета, залить в него глазурь и украсить таким образом печенье. Пока глазурь не застывшая, присыпать ее драже. Готовый десерт подавать холодным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписное рождественское печенье готовят в пост без жира и яиц - рецепт
Кутья - главное блюдо рождественского стола. Традиционно готовится из пшеничной каши, меда, мака и орехов. Однако имеет множество вариаций, ведь в каждом регионе страны готовится по своему.
Комментарии