Ексклюзивы
пятница, 31 мая 2024 13:20

Пять видов продуктов, которые нельзя готовить в сковороде с антипригарным покрытием

Пять видов продуктов, которые нельзя готовить в сковороде с антипригарным покрытием
Кухарі назвали продукти, які не можна готувати на сковорідці з антипригарним покриттям Фото: pinterest

Антипригарное покрытие отличается своей функциональностью и простотой в уходе.

Однако оно имеет серьезную особенность - при сильном нагреве начинает терять свои свойства.

Если оставить сковороду с антипригарным покрытием без продуктов на огне, оно испортится. Это касается и некоторых продуктов, ведь при их приготовлении температура высока.

Сливочное масло и маргарин

Жарение на антипригарной сковороде сливочного или маргарина может привести к проблемам. Эти продукты начинают гореть при относительно низких температурах, что может привести к неприятному запаху и привкусу.

К тому же, сгоревшие остатки масла могут повреждать антипригарное покрытие, уменьшая его срок службы.

Мясо с толстым слоем жира

Мясо с обилием жира, как бекон или жирная свинина, лучше готовить на других типах сковородок. При жарке жир выделяет много тепла и может достигать температур, превышающих допустимые для антипригарного покрытия.

Это приводит к его повреждению и ухудшению антипригарных свойств.

Томатные соусы

Антипригарное покрытие не устойчиво к длительному воздействию кислот.

Кислые соусы, такие как томатный, могут со временем разъедать покрытие, что приведет к его преждевременному износу. Кроме того, кислота может взаимодействовать с антипригарным покрытием, что не только ухудшает его свойства, но может быть опасно для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какой посуде полезнее всего готовить еду

Маринады на основе уксуса

Продукты, замаринованные в уксусе или лимонном соке, тоже не следует готовить.

Кислотные маринады могут разъедать покрытие, снижая его эффективность и долговечность. К тому же высокие температуры в сочетании с кислотой могут приводить к выделению вредных веществ из покрытия.

Сахар и карамель

Приготовление карамели или блюд с высоким содержанием сахара не рекомендуется.

При нагревании сахар плавится и достигает очень высоких температур, что может привести к повреждению покрытия.

Карамель тяжело отмывать, и остатки сахара могут оставить стойкие пятна и царапины на поверхности.

Один из главных плюсов посуды из чугуна заключается в ее неуязвимости. Сковорода из чугуна может прослужить вечность при правильном уходе. Посуда из данного материала неприхотлива; отличная теплоемкость материала обеспечивает равномерную жарку любого блюда.

Поклонники чугунной посуды утверждают, что еда, приготовленная в таком посде, более нежна и вкусна. Причем считается, что если готовить в старой сковороде, которой пользовались долгие годы, еда получается еще вкуснее, чем в новой. И действительно, в старой чугунной сковороде пища пригорает гораздо реже, чем, скажем, в сковороде с антипригарным покрытием, которой пользовались всего год.

Сейчас вы читаете новость «Пять видов продуктов, которые нельзя готовить в сковороде с антипригарным покрытием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть