Птичье молоко с малиновым желе можно есть даже маленьким деткам. Вкусный домашний десерт готовится легко и точно понравится маленьким гурманам.

Ингредиенты:
- 230 мл охлажденных взбитых сливок
- 1 пакетик желатина
- 2 стакана кипятка
- 180 г малинового желе в порошке
- ½ стакана молока
- ½ стакана сахара
- розовый пищевой краситель
- 230 мл сметаны
Приготовление:
Желатин смешайте с молоком и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Но нельзя, чтобы смесь закипала. Затем охладите смесь.
Отдельно взбейте сливки со сметаной и сахаром. Постепенно влейте сюда теплую смесь молока с желатином. В стеклянную форму, в которой будет застывать торт, вылейте половину этого крема.
В остальную часть крема насыпьте розовый краситель. Выложите вторым слоем в форму.
Отправьте все это в холодильник на 30 минут.
Малиновое желе растворите и оставьте остывать до комнатной температуры. Залейте этим желе охлажденный торт. Остается только оставить торт застыть в холодильнике.
Комментарии