Сырная доска - это совершенная предложение как для дружеской компании, так и для романтического ужина. Сыр отлично сочетается с джемами, горчицей, сухофруктами, медом, орехами и вином.
Можно сделать акцент на разнообразии или создать тематическую сырную тарелку. Количество сыров на доске должно быть нечетным: 3,5,7 и здесь очень важно не переборщить с количеством, как представленных сортов так и размерами кусочков сыра.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить хрустящую французскую галету с овощами
Если из сыра запланировали легкий ужин с вином и другими закусками, рассчитывайте 50 г каждого вида сыра на человека.
Для подачи сыра совсем не обязательно покупать специальную сырную доску с набором ножей, подойдет любая опрятная деревянная или керамическая доска.
Хорошим дополнением будут поджаренные орехи, сухофрукты и фрукты - персики, инжир, абрикосы, виноград, яблоки и груши. можно добавить и хрустящие хлебцы, крекеры или хлебные палочки.
Сочный салат всегда уместен. Им можно разбавить гарниры и просто перекусить. Тем более, что на его приготовление нужно несколько минут.
Сочетание моркови, изюма и чеснока приятно поражает вкусом.
Комментарии