В Великий пост запрещено есть мясные и молочные продукты. Но и из овощей можно приготовить вкусные блюда. Например, пастуший пирог из овощей и чечевицы.
Рецепт этой английской блюда дал на сайте Евгений Клопотенко, победитель кулинарного шоу "Мастер шеф" и реформатор школьного питания.
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы,
2 помидора,
1 лук,
1 ст. л. томатной пасты,
0,5 ч. л. тмина,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
100 мл овощного бульона или воды,
500 г картофеля,
2 ст. л. оливкового масла,
200 г шампиньонов.
Приготовление:
Шампиньоны очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Лук - мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Их вместе поджарить на сковороде в масле.
Томаты и чеснок порезать средними кубиками. Тоже зажарить с остальными овощами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французская Шарлотка по-новому от судьи "Мастер шеф"
Добавить 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл овощного бульона. Тушить 7 мин. Добавить в сковороду измельченный чеснок.
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 0,5 ч. л. тмина, перемешать, тушить минуту.
Картофель сварить до готовности. Растолочь пестиком с добавлением оливкового масла. Выложить готовую начинку из овощей с чечевицей в форму для запекания и равномерно распределить по форме.
Покрыть слоем картофельного пюре и отправить в духовку с температурой 180°С на 20 мин. до появления румяной корочки.
Известный украинский шеф-повар и судья проекта "Мастер шеф" Владимир Ярославский призывает готовить самостоятельно шоколадные конфеты. Рецепт прост. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Комментарии