




Чизкейк с нежного сыра идеально сочетается с карамелью. Текстуру разнообразят хрустящим шоколадным печеньем.
Во вкусе происходит игра карамели, арахиса и шоколада. Чем-то это напоминает знаменитый батончик. Процесс приготовления прост, но требует времени. На него надо рассчитывать. Зато не надо десерт печь. Достаточно поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Печенье Орео - 24 шт
Молоко 3,5%
Желатин - 12 г
Сливки - 300 г
Творожный сыр - 450 г
Карамель - 350 г
Паста арахисовое - 50 г
Шоколад молочный - 90 г
Приготовление:
Разломать 12 печений на половинки и ножом забрать начинку. Отложить в сторону, а печенье взбить в Хру. Добавить молоко ложкой, чтобы получилось тесто. Должна получиться эластичная масса, похожая на пластилин.
Постелить пергамент на доску. Сверху поставить кольцо и распределить пленку внутри кольца. Положить тесто и распределить по дну. Поставить в холодильник, чтобы она масса уплотнилась.
Замочить листовой желатин в ледяной воде. Отдельно смешать начинки из печенья и сливочный сыр. Нагреть ингредиенты в микроволновой печи, чтобы сыр стал немного мягче. Если перегреется - рассыплется.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали шоколадный десерт, который покроет Великую китайскую стену
Поставить на плиту сотейник со сливками, арахисового пастой и карамелью. Ее можно оставить несколько ложек. Вторую часть жирных сливок 250 г взбить миксером. Тогда это смешать с карамелью и желатином. Подмешать сыр и сделать однородную массу.
Измельчить молочный шоколад ножом и высыпать в чизкейк. Повторить то же самое с крошкой 12 шт печенья. Выложить смесь на тесто и поставить обратно в холодильник на ночь.
Сверху выложить остатки печенья и полить карамелью.
Хрустящие и ароматные вафли кто называет идеальным завтраком, а кто-то десертом. Они готовятся легко и с простых ингредиентов. Единственное, что надо купить обязательно - форма.
Приготовленное тесто можно ведь хранить в холодильнике несколько дней. Для оригинальности его следует покрасить в красный цвет.
Комментарии