
Многие хозяйки привыкли переворачивать банки вверх дном после закрутки, чтобы проверить герметичность.
Однако есть консервации, для которых это категорически запрещено, так как такое действие может испортить заготовки и сделать их опасными для употребления.
Какие банки нельзя переворачивать
Банки с винтовыми крышками типа "твист-офф" нельзя переворачивать. Все дело в том, что у них есть специальное полимерное кольцо, которое под влиянием горячей жидкости расширяется и плотно герметизируя крышку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты не консервируют вообще, а какие имеют короткий срок годности: список
Если вы перевернете банку с твист-офом, крышка окажется внизу, в самом холодном месте, ведь тепло поднимается вверх. Таким образом, крышка может не плотно прилегать к таре, из-за чего возникает риск нарушения герметичности.
Летом хозяйки активно занимаются консервированием. Но бывают неприятные случаи, когда "что-то пошло не так".
После нескольких дней, как закрыли банки, крышки на них начинают надуваться и срывать. Если в банке есть запах брожения, огурцы следует выбросить. Ими легко отравиться.
Комментарии