




Разнообразить пикник на природе можно , приготовив плов с мясом в котле.
"Это намного оригинальнее , чем жарить обычный шашлык , - уверена киевлянка Диана Шовкун . - Друг подарил мне на день рождения котел . Отвезла ненужную на первый взгляд посудину на дачу. А однажды перед поездкой на рынке я купила две бараньи ноги . Одну мы с мужем запекли целой, а из второй сделали плов по классическому рецепту . Готовим такой в каждый теплый сезон уже не один год вместо шашлыка. Жирность блюда позволяет больше мяса не готовить. Плова с бараниной вполне хватает " .
"Плов мы готовим на улице , ставим котел в специальную печь . В нем можно регулировать силу жара, время от времени добавляя и убирая количество дров . "
Режет соломкой 8 морковок и 4 луковицы. Советует сделать это перед приготовлением плова, иначе потом не будет времени . Кости баранины отделяет от мякоти. В котле растапливает жир и обжаривает на нем кости 10 минут. 1,3 кг мяса пока ждет своей очереди.
"Как только кости обжарились , вынимаю их. Теперь жарю мясо. На небольшом огне - примерно минут 15 , тогда забераю его . В котле снова прогреваю жир , опускаю туда лук. Помешиваю постоянно , но аккуратно , чтобы не повредить целостность колец. Готовность лука определить просто - он должен стать золотистого , но не коричневого цвета . Через полчаса воды в котле больше нет , она вся испарилась. Именно тогда добавляю обжаренную мякоть. Опять аккуратно помешиваю , постепенно посыпая зирой . Всыпаю к луку морковь " .
Возвращает в котел кости , добавляет 5 целых неочищенных зубчиков чеснока , посыпает черным молотым перцем . Заливает горячей водой и ждет, пока закипит . Тогда вновь убирает кости и всыпает килограмм промытого риса басмати .
"Медленно вливаю воду так , чтобы покрыла рис , тогда увеличиваю огонь. Когда жир стал проступать сверху , то огонь уменьшаю . Слежу , чтобы вода испарялась . Главное - не перемешивать. Когда вода выкипит окончательно , снимаю с огня , накрываю крышкой и оставляю минут на 20 . Тогда подаю душистый плов гостям. Даже спустя полчаса он все еще ??горячий " .
Комментарии