Печеночный торт - вкусная и сытная закуска. Готовится из печени, майонеза, чеснока, моркови и яиц, из-за чего считается высококалорийным блюдом.
Ингредиенты:
печень свиная - 0,5 кг
лук - 3 шт.
молоко - 300 мл
мука пшеничная - 200 г
яйцо куриное - 4 шт.
майонез - 300 г
чеснок - 6-8 шт.
морковь - 4 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко, яйца, муку и масло и смешать. Обжарить блины по 3 минуты с обеих сторон. Морковь натереть на терке и обжарить до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Намазать блины майонезом с чесноком, и сложить друг на друга, переложив каждый из слоев морковью. Украсить укропом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные подсказки: 7 полезных лайфхаков
Ужин должен быть легким и полезным. Из-за этого диетологи не советуют употреблять перед сном мясо и жирную пищу. Лучше отдать предпочтение овощам и кисломолочным продуктам. Одно из самых полезных блюд тушеная капуста. Она не только полезна, но и стоит недорого.
Комментарии