Печенье с лавандой и лимоном - национальный шотландский рецепт. Екатерина Григорьева, 24 года, из Харькова, привезла его со стажировки в Эдинбурге.
"Мало, кто знает, что цитрусовые очень хорошо сочетаются с лавандой в десертах, - говорит она. - Засушенные цветы лаванды придают ему не только аромат, но и структуру. Как тмин в хлебе."
Ингредиенты:
- Мука -2 стакана
- Сахар - 5-6 столовых ложек
- Сливочное масло - 150 г
- Молотый кардамон - 1 чайная ложка
- Цветы лаванды - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Вода-1/2 стакана
- Лимонным сок - 1 столовая ложка
Приготовление:
Муку смешивает с сахаром. Добавляет цветы лаванды и молотый кардамон. На терке натирает холодное сливочное масло. Тесто замешивает, добавляя постепенно воду и сок лимона.
Раскатывает тесто. Когда оно становится толщиной полтора сантиметра, вырезает печенье формочкой или стаканом. Кладет их на пергаментную бумагу, на противень. Печет в духовке при температуре 200 градусов 25-30 мин. За пять минут до готовности переворачивает, чтобы подрумянились с другой стороны.
Готовое печенье смазывает маслом и посыпает сахаром.
Комментарии