Ексклюзивы
четверг, 31 июля 2014 18:45

Печенье из лаванды пекут полчаса
1

Печенье с лавандой и лимоном - национальный шотландский рецепт. Екатерина Григорьева, 24 года, из Харькова, привезла его со стажировки в Эдинбурге.

"Мало, кто знает, что цитрусовые очень хорошо сочетаются с лавандой в десертах, - говорит она. - Засушенные цветы лаванды придают ему не только аромат, но и структуру. Как тмин в хлебе."

Ингредиенты:

- Мука -2 стакана

- Сахар - 5-6 столовых ложек

- Сливочное масло - 150 г

- Молотый кардамон - 1 чайная ложка

- Цветы лаванды - 1 столовая ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Вода-1/2 стакана

- Лимонным сок - 1 столовая ложка

Приготовление:

Муку смешивает с сахаром. Добавляет цветы лаванды и молотый кардамон. На терке натирает холодное сливочное масло. Тесто замешивает, добавляя постепенно воду и сок лимона.

Раскатывает тесто. Когда оно становится толщиной полтора сантиметра, вырезает печенье формочкой или стаканом. Кладет их на пергаментную бумагу, на противень. Печет в духовке при температуре 200 градусов 25-30 мин. За пять минут до готовности переворачивает, чтобы подрумянились с другой стороны.

Готовое печенье смазывает маслом и посыпает сахаром.

Сейчас вы читаете новость «Печенье из лаванды пекут полчаса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть