Маффины и капкейки, украшенные пасхальными деталями станут не только вкусной едой, а и оригинальной декорацией для праздничного стола. Идеи оформления мини-пирожных публикует foodnetwork.com.
Траву для цыплят на маффинах можно изготовить из цветной кокосовой стружки. Роль мини-яиц удачно выполнит цветной арахис или карамель.
Белых овец в кулинарном исполнении лепят из марш-мелоу. Глаза и уши животных - из конфет-горошков. Белым будет и покрытие из кокосовой стружки, если ее растопить с сахаром и полить на маффины. Так как в десертах-зайцах с мармеладным носом и зубами из марш-меллоу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делаем писанки методом декупаж: шаг за шагом
Не советуют зарубежные повара выбрасывать бумажные коробки от яиц. В них можно пристроить десертные пирожные с ванильной помадкой. А кому лень долго играться с рисунками на маффинах - можно просто положить сверху немного шоколадно-орехового масла и прикрепить к нему готовое печенье в виде птички или зайца.
Из большого количества маффинов можно составить торт-овцу. Чтобы детали хорошо держались, следует выложить сверху толстый слой крема из сахарной пудры, ванили и белков.
Праздничный хлеб, который на Пасху несут святить в церковь, в разных странах мира выпекают иначе - где добавляют в тесто спиртные напитки, некоторые кулинары крошат орехи и поливают шоколадом.
Комментарии