
Нежный зефир можно сделать еще и освежающим. Привычный зефир готовят из яблочного пюре, а этот из мяты.
"Зефир всегда готовлю сама. Зимой с замороженной малины или клубники, а летом мятный, - говорит 27-летняя киевлянка Маргарита Степанюк. - Им вместо мороженого борюсь с жарой. Одновременно выходит и десерт, и охлаждения. Организму становится легче и горло не страдает".
Ингредиенты:
Мята свежая 100 г
Вода 150 г
Сахар-песок 250 г
Яблоко 4 шт.
Агар-агар 4 ч. Л.
Яичный белок 1 шт.
Сахар-песок 250 г
Черный шоколад - 50 г.
Зеленый пищевой краситель
Приготовление:
Мяту заварить в 150 мл горячей воды на пол часа.
Процедить и охладить, в этом холодном настое замочить агар.
Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 2 части. Запечь в духовке до смягчения.
Горячими взбить в блендере и добавить сахар. Оставить пюре охлаждаться.
Агар-агар замочить в 150 мл холодного настоя мяты на полчаса.
Затем поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар 250 г и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп 5 минут.
Отставить, пусть немного остынет.
В яблочное пюре добавить белок и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить зеленого красителя.
Переложить массу в кондитерский мешок.
Читайте также: Фруктовый лед с киви на вкус как коктейль "Мохито" на палочке
Застелить письма пергаментной бумагой. Порциями ложкой или кулинарным мешком видкласты туда зефир.
Поставить в холодильник на ночь. Растопить шоколад в микроволновой печи. Охладить несколько минут и полить половину зефира.
Остальные десерта посыпать сахарной пудрой. Склеить половинки зефира попарно.
Комментарии