Ексклюзивы
среда, 15 июля 2015 19:07

Оригинальные хлебные палочки гриссини украсят мясное блюдо
5

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Гриссини - это традиционная итальянская выпечка. Готовят ее в форме хлебных палочек из пшеничной муки. Когда есть желание разнообразить праздничный или обычный стол - прекрасной идеей будет запечь и подать несколько "итальянских" палочек вместо хлеба. Чаще всего гриссини готовят из обычного теста без добавок. Такие подходят практически к любым первым блюдам или гарнирам, также - к мясу. Гриссини запекают и с кунжутом, или же заворачивают в ароматную пармской ветчины или бекон.

Приготовление гриссини не требует особых продуктов. Кроме, разве что, семолины. Это очень полезная мука из измельченного ядра пшеничного зерна. Кулинары часто спорят, являются манная крупа и семолина синонимами. Последнее слово происходит от итальянского "отруби". То есть это мука из твердых сортов пшеницы. Манну же крупу получают как из твердых, так и мягких сортов и их смесей.

Предлагаем оригинальную идею приготовления гриссини, которые подают в дуэте со свежим мясным стейком. Тарелку смазывают томатным соусом и домашним майонезом. Итальянскую выпечку ставят над мясом в форме "горки". Такая подача точно удивит и порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

 - вода - 250 мг

 - мука пшеничная просеянную - 500 граммов

 - масло оливковое - 2 столовые ложки

 - сахар - 1 столовая ложка

 - соль - 10 г

 - сухие дрожжи - 10 граммов

 - семолина (пшеничная крупа мелкого помола) - 60 граммов

Для декора блюда (если готовите гриссини с мясом):

 - томатный соус - 2 столовые ложки

 - домашний майонез - 2 столовые ложки

 - зеленый лук для декора

Приготовление:

Приготовить тесто для гриссини: в холодной воде развести соль, сахар и дрожжи. Влить в массу оливковое масло. Постепенно всыпать муку, мешая тесто. Оно должно становиться все более эластичным.

На столе, присыпанном мукой, рассыпать семолину. Раскатать тесто толщиной в три сантиметра. Нарезать его ножом на небольшие равны между собой куски.

Каждый кусок теста-заготовки раскатать в тонкую трубку. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать гриссини при температуре 210 градусов около 15 минут.

Готовым гриссини дать немного остыть. Взять в пучок три палочки и связать их вместе с одной стороны лентой зеленого лука.

К моменту приготовления гриссини запеченное или поджаренное мясо уже должно быть готово. Его следует выложить на тарелку, смазанную с одной стороны томатным соусом, а с другой - домашним майонезом.

"Накрыть" палочками гриссини, поставив хлебцы над ним "горкой". Подавать блюдо к столу, пока мясо горячее.

Сейчас вы читаете новость «Оригинальные хлебные палочки гриссини украсят мясное блюдо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть