
Морковный кекс можно приготовить без всякой причины, просто так. Он получается сочным благодаря яблоку и апельсину. У него настолько сильный цитрусовый аромат, что сначала кажется, что это апельсиновый пирог. На самом деле ярко-оранжевый цвет получается от моркови. На вкус она в кексе слабо ощущается.
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг (очищенная и натертая)
Яблоки - 350 г (очищенных и натертых)
Мука - 300 г
Пекарский порошок - 1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Сахар - 200 г
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый свежевыжатый сок - 150 мл
Оливковое масло - 180 мл
Изюм - 130 г
Корица - 2 ч. л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой форму диаметром 24-36 см и помажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
Натрите яблоки и морковь, можно взбейте блендером. Если овощи дали слишком много сока, отлейте его в миску и не добавляйте в тесто.
В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырный штрудель с тыквенной начинкой посыпают снегом
Переложить тесто в форму и запекайте пирог в течение 60-75 минут, пока он не пропечется. Если тесто подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой.
Выньте готовый кекс из духовки и дайте ему охолонути15 минут и подавать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии