
Новогоднее настроение можно получить не только от украшения елки или праздничного музыки. Булочки в виде елки станут украшением всего стола. Это блюдо состоит из многих маленьких шариков. Их достаточно, чтобы не наесться, а подготовиться к основному блюду.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 1 стакан
Сыр мягкий - 120 г
Масло сливочное - 2 ст. л
Тесто для пиццы готово - 400 г
Чеснок - 1 зубчик (измельчить)
Розмарин свежий - 1 ст. л (измельченный)
Базилик свежий - 2 ст. л (измельченный)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °.
Тесто для пиццы положите на рабочую поверхность и растяните его до размеров 25 х 38 см. Используя дисковый нож для резки пиццы, разрежьте его на 36 квадратов.
В небольшой миске объедините сыр и тертый сыр. Хорошенько перемешайте.
На каждый квадрат выложите по 1 ст. ложке сырной массы. Сформируйте в шарики, хорошо залепив края.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пельмени и вареники готовят из заварного теста
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные шарики на противень в виде елки. Выпекайте 15 минут, пока булочки не подрумянятся.
Готовые булочки достаньте из духовки и помажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте порезанными травами.
Комментарии