
Если хочется чего-нибудь вкусного, легкого и необычного, попробуйте летнюю шаурму из кабачка.
Фудблогерка Эмилия Евтушенко делится простым рецептом, который не требует особых кулинарных навыков.
Такой вариант закуски отлично подойдет для летнего перекуса или легкого ужина.
Летняя шаурма из кабачка (на 1 большую порцию)
Ингредиенты для коржа:
1 средний кабачок
1 маленькая морковка
1 яйцо
Немного укропа или петрушки (по выбору)
30-40 г твердого сыра (можно заменить плавленым)
Соль и перец по вкусу
Для начинки:
1 куриное филе
1 помидор
Немножко зеленые или микрогрина (по желанию)
Соус (рецепт ниже)
Любимое и полезное масло ГХИ
Для соуса:
3 ст. л. греческого йогурта
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. соевого соуса
Соль по вкусу
По желанию - немного мелко нарезанного укропа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утешат даже правнуков: шесть фруктовых деревьев,которые дарят урожай более 100 лет
Как приготовить
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, хорошо отжать сок.
Добавить яйцо, натертый творог, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.
Выложить массу на пергамент, сформировать, накрыть вторым листом пергамента.
Запекать в аэрогриле или духовке при 150-160°C приблизительно 7-10 мин. до румяности.
Тем временем обжарить куриное филе на масле кхи до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Готовый корж остудить, снять пергамент, смазать соусом, выложить начинку – курочку, нарезанный помидор и зелень.
С помощью пергамента аккуратно свернуть в рулет.
Совет: если хотите - добавьте сыр, ветчину или любые овощи, которые есть в холодильнике.
Переглянути цей допис в Instagram
В теплые дни хочется чего-то особенно вкусного, легкого и необычного.
Ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес Браво поделился рецептом приготовления котлеты с цуккини и сыром. Они невероятно вкусны и питательны.
Комментарии