Кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом постного десерта. Ароматный кекс готовит из тыквы. Добавляет финики, цитрусовые и миндаль.
Об этом рассказала на своей странице в facebook.
"Никто не догадается, я говорю о детях, которые не любят овощ, что здесь есть тыква", - сказала Глинская.
Ингредиенты:
мука - 200 г
тыква - 200 г
коричневый сахар или белый - 70 г
растительное рафинированное масло - 70 г
апельсиновый фреш - 80 мл
цедра одного апельсина
разрыхлитель - 10 г
финики - 50 г
миндальные слайсы - 30 г
Приготовление:
Очищенные от косточки финики измельчить ножом, тыкву натереть на терке. Смешать апельсиновый сок, сахар, цедру, финики, тыкву и масло. Соединить разрыхлитель, муку и другие ингредиенты. Замесить тесто. Форму смазать маслом, дно и бока посыпать миндальными слайсами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это просто кайф кайфовый" - Клопотенко поделился рецептом соленого чизкейка
Выложить тесто до середины формы. Выпекать десерт в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из формы кекс, охладить, обернуть пищевой пленкой и оставьте на ночь - созревать.
Судья "МастерШеф. Профессионалы-3" Ольга Мартыновская поделилась советами по приготовлению нормандского тарта. Открытый яблочный десерт выпекается 40 мин.
Комментарии