Для многих вкус халвы напоминает детство. Чтобы усилить эти приятные ощущения можно эту сладость добавить в торт. Десерт получится насыщенно сладким и гармонично подойдет к крепкому черному чаю или эспре́ссо
"Торт каждый раз пеку с новыми продуктами. Не люблю однообразия, - говорит киевлянка Наталья Охрименко. - Халва дает невероятный вкус. Его хочется еще и еще".
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 70 г
Мука - 100 г
Для крема:
Сливочное масло - 250 г.
Яичные желтки - 3 шт
Сгущенное молоко - 200 мл
Халва - 100 г.
Сахарная пудра - 3 ч. Л.
Ванильный сахар - 1 упаковка
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с третью сахара в пену.
Из белков должна быть крепкая пена, постепенно добавляя весь сахар.
На взбитые белки просеять крахмал, аккуратно перемешать.
Добавить взбитые белки и дважды просеянную муку.
Движениями сверху в низ перемешать все тесто.
Разделить на две части. Можно взять две одинаковые формы или печь двух раз тесто по 20 минут каждый.
Духовку разогреть до 200 градусов и в форму положить пергаментную бумагу.
Когда коржи испекутся, охладить.
Для крема должно быть мягкое масло. Его надо взбить миксером, добавляя порционно сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Должна получиться однородная масса. Треть крема отложить для украшения.
В оставшийся крем добавить измельченную халву. Хорошо перемешать.
Коржи смазать кремом с халвой, а верх торта кремом. Можно в него добавить пищевые красители и выложить кондитерским шприцем.
Поставить на ночь в холодильник..
Комментарии