
Когда речь идет о котлетах, то сразу в воображении представляется, что они должны быть мясные или рыбные. На самом деле их можно приготовить из крупы. Например, из перловки.
Вкусные котлеты из перловки получаются очень нежными внутри с хрустящей корочкой снаружи, а также они очень питательны, пишет glavred.
Постные котлеты из перловки
Ингредиенты
перловка – 250 грамм
вода – 4 стакана
лук – 1-2 штуки
морковь – 1 штука
сырой картофель - 2 средние картофелины
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари – 4 столовые ложки
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление
Замочите 250 г крупы на ночь в холодной воде. После замачивания отожмите лишнюю влагу. Затем промойте перловку и варите ее в четырех стаканах холодной воды около часа или до готовности.
Пока перловка варится, обжарьте кубиками нарезанный лук и натертую морковь на крупной терке на растительном масле до мягкости. Отожмите картофель, натертый на терке, от лишней влаги.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пышные сочные котлеты: хитрость, о которой знают не все хозяйки
Смешайте приготовленные овощи, картофель и перловку. Добавьте молотый чеснок и панировочные сухари. Хорошо размешайте все ингредиенты до получения плотной массы.
Сформируйте котлеты из этой смеси и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до получения золотистой корки.
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте котлеты горячими, их можно подать с салатом.
Когда жарите котлеты или рыбу, трудно справиться с разбрызгивающимся маслом маслом.
Опытные повара предлагают простое решение этой проблемы, используя всего лишь лист пекарской бумаги.
Комментарии