Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от котлет из куриного фарша. Получаются очень вкусные и очень нежные. А овощи, которые тушатся вместе с ними, является гарниром и усилителем вкуса.

Ингредиенты:
мясо кролика - 500 г
пшеничный хлеб - 100 г
молоко - 100 мл
лук - 2 шт
масло - 100 мл
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
сладкий перец - 2 шт
помидор - 3 шт
молотые сухари - 50 г
бульон - 1 стакан
мука - для панировки
чеснок - 2 зубчика
зелень - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Снять мясо с костей и промыть. Обсушить и нарезать такими кусками, чтобы было удобно класть в мясорубку.
Далее следует размочить в воде белый хлеб. Затем почистить луковицу и мелко ее порезать.
Перекрутить дважды филе в мясорубке или блендере, понемногу добавляя хлеб и луковицу.
Всю эту массу переложить в большую миску.
В микроволновой печи растопить сливочное масло и добавить к фаршу. Перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо с солью и молотым перцем. Добавить его к остальным продуктам.
Готовый фарш надо отбить и поставить на 15 минут в холодильник.
Из мяса сформировать небольшие шарики. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать кубиками, а перец - соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать крупными кусками.
Перец с луком обжарить на масле. Когда они зарумянятся, добавить помидоры. Тушить 5 минут.
Половину этих овощей положить в сотейник, на них - жареные котлеты, этаж - оставшиеся овощи. Полить бульоном и посыпать нарезанной зеленью.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Блюдо лучше подавать горячей.
Почистить и мелко порезать чеснок.
На тарелку нужно выкладывать сначала котлеты, а поверх них овощную смесь. Сверху посыпать чесноком
Комментарии