Ексклюзивы
четверг, 13 ноября 2025 11:39

Лучший рецепт теста для чебуреков: в чем секрет идеальной корочки и сочной начинки
7

Чебуреки: рецепт приготовления тонкого теста с корочкой и сочной начинкой
Фото: ghospodynja.top
Чебуреки: рецепт приготовления тонкого теста с корочкой и сочной начинкой
Чебуреки: рецепт приготовления тонкого теста с корочкой и сочной начинкой
Чебуреки: рецепт приготовления тонкого теста с корочкой и сочной начинкой
Чебуреки: рецепт приготовления тонкого теста с корочкой и сочной начинкой

Секрет идеальных чебуреков скрывается в тесте, которое получается тоненькое, хрустит снаружи и остается мягким внутри и в сочной, ароматной начинке.

Правильная температура воды, тщательное вымешивание - то, что делает чебуреки совершенными.

Вот лучший рецепт теста, который обязательно сохраните, чтобы приготовить еще раз.

Чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Ингредиенты

Тесто

Крутой кипяток - 1 ст.

Мука пшеничная - 3 ст.

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Фарш:

Мясной фарш - 500-600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Вода холодная - 100-150 мл

Соль, перец - по вкусу

Зира - по вкусу

Масло рафинированное для жарки

Как приготовить

Мясо подойдет любое. Можно куриные бедра без костей и кожи, пишет ghospodynja.

Для начала нужно прокрутить мясо через мясорубку, а лук мелко порезать. Добавить перец, соль и зрение. Влить прохладную воду и перемешать. Фарш должен получиться немного редким.

В чашу миксера всыпать муку, посолить, вбить яйцо и перемешать. Влить масло и крутое кипяток. Замесите мягкое тесто. Поместить тесто в пакет до полного остывания, можно в холодильник.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки нужного диаметра. На край выложить ложкой фарш и распределить так, как показано на фото. Затем накрыть второй половинкой теста и закрепить края, это удобно сделать вилкой.

Автор: ghospodynja.top
  Чебуреки: рецепт приготовления тонкого теста с корочкой и сочной начинкой
Чебуреки: рецепт приготовления тонкого теста с корочкой и сочной начинкой

Разогреть рафинированное масло и обжарить чебуреки с двух сторон до румяности на огне выше среднего. В идеале, если чебуреки будут полностью погружены во фритюр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мариупольские чебуреки: готовим сытный перекус, который пахнет детством

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Вот такие чебуреки получились, немного хрустящие снаружи и сочные внутри.

Это заварное тесто подходит ко многим блюдам. Для чебуреков тесто получилось тоненьким и с пузырьками, а это очень важно для чебуреков. С ним очень просто работать, оно идеально раскачивается и не липнет к скалке и рукам.

Чебуреки - одно из любимых блюд крымских татар. Закуску готовят с разными начинками: фаршем, грибами, сыром. Обжаривают в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно добавлять водку во время замешивания теста.

Сейчас вы читаете новость «Лучший рецепт теста для чебуреков: в чем секрет идеальной корочки и сочной начинки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть