Ексклюзивы
воскресенье, 28 февраля 2016 10:07

Мясные рулеты к праздничному столу готовят с необычными начинками

Мясной рулет - это украшение как праздничного, так и повседневного обеда. Женщины, которые не уверены в своих кулинарных способностях, боятся и не решаются приступать к приготовлению такого блюда. Все кажется слишком трудно. Но это только на первый взгляд. Все гениальное просто. Нужно всего лишь точно следить рецепта и все получится. Ваши старания точно оценят гости.

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Автор: vk.com/i.cook
 

Ингредиенты:

Куриное филе - 3 (1 кг)

Куриный фарш - 1 кг

Яйца - 9 шт

Хлеб белый - 3 куска

Молоко - 100 мл

Шпинат свежий - 1 пучок

Лук - 1 шт

Масло сливочное - 2 ст. л

Соль, перец черный молотый - по 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить вкрутую 8 яиц, охладить их и почистить.

Помыть шпинат и оборвать листочки. Их на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы обмякли.

Вынуть шумовкой и промыть холодной водой. Выложить на тарелку.

Добавить к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все перемешать и отбить.

Филе порезать кусками и очень тонко отбить молотком через пленку. Посолить и поперчить.

7 вареных яиц надо обернуть листьями шпината. Смазанную маслом форму выложить куриными отбивными. Несколько штук оставить, чтобы накрыть рулет сверху.

Положить часть фарша и влажной рукой разровнять его. На него выложить яйца в шпинате.

Сверху снова фарш и накрыть все отбивными. Помазать рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накрыть фольгой.

Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Готовое блюдо хорошо охладить. Украсить тертым вареным яйцом: сначала натереть белок, затем желток. Чтобы яйцо лучше прилипало к рулета, помазать растопленным маслом.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Автор: vk.com/i.cook
 

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г

Молоко - 200 г

Лук - 2 большие головки

Морковь - 2 больших шт.

Сливочное масло - 150 г

Перец красный - 1 шт.

Соль, перец, молотый лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать печень на средние кубики и замочить на 30 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь.

Поставить на плиту воду для закипания.

После вымачивания печень положить в кастрюлю с горячей водой.

Добавить лавровый лист и варить 20 минут. В конце варки посолить.

Мелко порезать и потушить в масле лук. Отварить морковь.

Отваренную печень перекрутить с луком и морковью на мясорубке 2 раза.

Все помять ложкой, добавляя соль по вкусу, перец и молотый лавровый лист.

Для начинки масло размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.

Все перемешать до однородности.

Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать.

Наверх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть тонким

Порезать на маленькие кубики красный перец и сверху его выложить.

Завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 4 часа.

Порезать на порции, прогретым на газу ножом.

Сейчас вы читаете новость «Мясные рулеты к праздничному столу готовят с необычными начинками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть