Мясной рулет - это украшение как праздничного, так и повседневного обеда. Женщины, которые не уверены в своих кулинарных способностях, боятся и не решаются приступать к приготовлению такого блюда. Все кажется слишком трудно. Но это только на первый взгляд. Все гениальное просто. Нужно всего лишь точно следить рецепта и все получится. Ваши старания точно оценят гости.
Куриный рулет "Павлиний глаз"

Ингредиенты:
Куриное филе - 3 (1 кг)
Куриный фарш - 1 кг
Яйца - 9 шт
Хлеб белый - 3 куска
Молоко - 100 мл
Шпинат свежий - 1 пучок
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст. л
Соль, перец черный молотый - по 1 ч. л.
Приготовление:
Отварить вкрутую 8 яиц, охладить их и почистить.
Помыть шпинат и оборвать листочки. Их на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы обмякли.
Вынуть шумовкой и промыть холодной водой. Выложить на тарелку.
Добавить к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все перемешать и отбить.
Филе порезать кусками и очень тонко отбить молотком через пленку. Посолить и поперчить.
7 вареных яиц надо обернуть листьями шпината. Смазанную маслом форму выложить куриными отбивными. Несколько штук оставить, чтобы накрыть рулет сверху.
Положить часть фарша и влажной рукой разровнять его. На него выложить яйца в шпинате.
Сверху снова фарш и накрыть все отбивными. Помазать рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накрыть фольгой.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Готовое блюдо хорошо охладить. Украсить тертым вареным яйцом: сначала натереть белок, затем желток. Чтобы яйцо лучше прилипало к рулета, помазать растопленным маслом.
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Ингредиенты:
Печень говяжья - 1200 г
Молоко - 200 г
Лук - 2 большие головки
Морковь - 2 больших шт.
Сливочное масло - 150 г
Перец красный - 1 шт.
Соль, перец, молотый лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Порезать печень на средние кубики и замочить на 30 минут в молоке, чтобы убрать всю горечь.
Поставить на плиту воду для закипания.
После вымачивания печень положить в кастрюлю с горячей водой.
Добавить лавровый лист и варить 20 минут. В конце варки посолить.
Мелко порезать и потушить в масле лук. Отварить морковь.
Отваренную печень перекрутить с луком и морковью на мясорубке 2 раза.
Все помять ложкой, добавляя соль по вкусу, перец и молотый лавровый лист.
Для начинки масло размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Все перемешать до однородности.
Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать.
Наверх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть тонким
Порезать на маленькие кубики красный перец и сверху его выложить.
Завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 4 часа.
Порезать на порции, прогретым на газу ножом.
Комментарии