
Весенне-летняя закуска, которая мгновенно создает настроение - это хрустящие маринованные огурцы с медом, которые готовятся всего за 10 минут.
Легкие, ароматные огурцы станут идеальным дополнением к мясным блюдам, картофелю или как аппетитная закуска к обеденному столу.
Сохраняйте рецепт, которым поделилась фудблогерка yavorskaa_cooking в Instagram.
"Это мой любимый рецепт скорых маринованных огурцов", - говорит кулинарка.
Маринованные огурцы за 10 минут с медом
Ингредиенты
- 800 г огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- половинка перца чили;
- 2 ст л дижонской горчицы;
- 2 ст л яблочного уксуса;
- 2 ч л меда;
- 4 ст л масла;
- 1 ч л соли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весенний соус из листьев редиса: попробуйте идеальную намазку к хрустящему хлебу
Как приготовить
Огурцы разрежьте на четыре части вдоль. Добавте рубленую петрушку, давленый чеснок и мелко порезанную перчицу. Также - дижонскую горчицу.
В отдельном сосуде смешайте до однородности уксус, мед, растительное масло и соль. Полейте огурцы и встряхните, все перемешивая в закрытой емкости.
Переглянути цей допис в Instagram
Редиска - королева на весеннем столе, она хрустящая, сочная и полезная.
Gazeta.ua публикует три идеи, которые понравятся и взрослым и детям.
Комментарии