![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/466/466154_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/466/466154_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/466/466154_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/466/466154_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/466/466154_5_a_135_100.jpg?v=0)
Мамалыга - традиционное блюдо Румынии, Молдовы, Польши, Венгрии. Шеф-повар столичного ресторана "Триполье" имеет авторский рецепт ее приготовления - с добавлением сливок.
"В каждой стране это блюдо готовят по-разному, я заметил, что сливки добавляют мамалыге мягкости, пикантности и не дают послевкусия, горечи", - объясняет.
Для блюда нужно взять по одному литру воды и сливок, 350 г кукурузной крупы, 100 г сливочного масла и соль по вкусу.
"Сначала вскипятите воду - советует шеф-повар. - В кипяток добавьте сливки и дождитесь, пока смесь снова закипит, посолите. В кипящие сливки постепенно высыпьте кукурузную крупу. Мамалыгу следует постоянно помешивать, чтобы сливки по краям посуды не пригорали. Варить нужно пока не размягчится крупа, это около 20 минут. В готовую горячую мамалыгу добавьте масло."
Мамалыгу подают со шкварками, тертой брынзой или сметаной.
Комментарии