четверг, 08 ноября 2012 16:21

Мамалыгу готовят на сливках
7

Фото: Фото: Тамара Тысячная

Мамалыга - традиционное блюдо Румынии, Молдовы, Польши, Венгрии. Шеф-повар столичного ресторана "Триполье" имеет авторский рецепт ее приготовления - с добавлением сливок.

"В каждой стране это блюдо готовят по-разному, я заметил, что сливки добавляют мамалыге мягкости, пикантности и не дают послевкусия, горечи", - объясняет.

Для блюда нужно взять по одному литру воды и сливок, 350 г кукурузной крупы, 100 г сливочного масла и соль по вкусу.

"Сначала вскипятите воду - советует шеф-повар. - В кипяток добавьте сливки и дождитесь, пока смесь снова закипит, посолите. В кипящие сливки постепенно высыпьте кукурузную крупу. Мамалыгу следует постоянно помешивать, чтобы сливки по краям посуды не пригорали. Варить нужно пока не размягчится крупа, это около 20 минут. В готовую горячую мамалыгу добавьте масло."

Мамалыгу подают со шкварками, тертой брынзой или сметаной.

Сейчас вы читаете новость «Мамалыгу готовят на сливках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть