Кабачок один из доступных свежих овощей, что созревают первыми. Из него легко готовить вкусные блюда. Кроме известных оладий или запеканок, аппетитными получаются маффины.
Их можно приготовить как к завтраку, так и для того, чтобы взять с собой для перекуса на прогулку. Они понравятся они и взрослым, и детям. После выпечки кабачок меняет вкус, так что даже трудно угадать, из чего этот мафин сделан.
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт
Мука 1 стакан
Сыр мягкий 300 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель пол пачки
Сливочное масло 100 г
Приготовление:
Растопить масло и смешать с сыром и яйцами до однородной массы. В отдельной посуде соединить разрыхлитель и муку;
Натереть кабачок и добавить к творожной массе. Смешать все ингредиенты в хорошо вымешать тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить тесто в формочки для кексов и печь 35-40 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстро и вкусно: топ-5 освежающих летних коктейлей
Лето - лучший период насытить организм витаминами. Нужно есть как можно больше салатов из овощей. Они не только питательные и низкокалорийные, но и не требуют много времени на приготовление.
Больше вкусных рецептов далее в статье.
Комментарии