Луковый пирог - ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Блюдо получается сытным и нежным за счет начинки. Готовится просто и не требует дорогих продуктов.
"Вкус этого пирога сразу переносит меня за столик уютного французского ресторана с вязаными скатертями и ароматным кофе. Блюдо имеет невероятный и оригинальный вкус", - говорит Елен Зуб, фуд-блогер.
Ингредиенты:
лук - 700 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло - 150 г
сметана - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубца
копченый бекон - 200 г
мука - 300 г
горчица - 2 ст. лю
яйца - 3 шт.
кунжут - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для теста смешать муку, чайную ложку разрыхлителя, масло и сметану. Тесто раскатать и разложить по смазанной маслом форме диаметром 28 сантиметров. Нарезать полукольцами лук и обжарить до прозрачности вместе с щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Добавить две столовые ложки муки и перемешать. Измельчить чеснок и копченый бекон. Сметану соединить с горчицей, яйцами и щепоткой соли, перца. Полученную смесь смешать с луком и равномерно разложить на тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. По желанию пирог можно посыпать сыром, или кунжутом. Блюдо прекрасно сочетается с бокалом красного вина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы из пекинской капусты от Татьяны Литвиновой
Лимонный тарт - известный французский десерт, покоривший сладкоежек со всего мира. Традиционно готовят из сливочного масла, яиц, лимона, муки и сахара.
Комментарии