Лимонный тарт - распространенный французский десерт, который покорил сладкоежек со всего мира. Традиционно готовят из сливочного масла, яиц, лимона, муки и сахара.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- сливочное масло - 50 г;
- куриное яйцо - 3 штуки;
- соль - щепотка;
- сок одного лимона + цедра;
- сливки 30-35% - 150 мл;
- сахар - 150 г.
Приготовление:
В блендере смешать муку с солью. Добавить холодное сливочное масло, порубить в крошку. Вбить яйцо, перемешать. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 60 мин. Раскатать и распределить по форме диаметром 18 см. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180°С 15 мин. Для начинки смешать яйца с сахаром. Добавить лимонный сок и цедру. Дать смеси настояться 15-20 мин., затем перемешать и процедить. Процеженную смесь соединить со сливками. Вылить начинку на тесто и выпекать еще 40-50 мин. при 180°С. Охлажденный пирог убрать в холодильник на 6-8 ч. Украсить по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли простой рецепт имбирного печенья
Практичность карантинных будней удивила непредсказуемым трендом. 2020-го избушки из пряников стали олдскульными. Им на смену пришли несладкие домики и горные безумные с салями.
Комментарии