
При приготовлении супа можно испортить его вкус только одной ошибкой, которую совершает большинство.
Опытные кулинары никогда не солят суп в начале или в процессе приготовления.
Ведь время соления напрямую влияет на вкус, аромат и текстуру блюда.
Например, раннее добавление соли может сделать овощи более жесткими, а позднее - не даст ей полностью раскрыться.
Чтобы вкус был идеально сбалансирован, соль нужно добавлять в конце приготовления, когда кастрюлю уже сняли с плиты.
Почему нельзя добавлять соль в начале
Все просто: во время варки жидкость постепенно улетучивается, ее объем значительно уменьшается. Если посолить сразу, вся соль останется в меньшем количестве бульона, поэтому блюдо может получиться излишне соленым.
Если посолить блюдо сначала, естественный вкус овощей, мяса либо специй теряется, потому что соль доминирует и глушит все остальное. Вместо ароматного, сбалансированного бульона вы получите перенасыщенное и неаппетитное блюдо.
Вместо этого добавление соли в самом конце работает совсем иначе: соль равномерно растворяется в уже готовом объеме жидкости, и вы легко можете отрегулировать интенсивность вкуса – мягко, постепенно, по собственному вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "спасти" пересоленное блюдо: восемь способов
Раннее добавление соли изменяет текстуру продуктов. Мясо может стать жестким, а бобовые - слишком плотными. Если же посолить в конце, то все ингредиенты сохраняют свою нежность и природную структуру.
Когда соль добавляют в конце, каждый компонент успевает полностью раскрыть свой вкус. Как результат, вы получаете не просто суп, а сложную и гармоничную композицию, где каждый ингредиент вкусен по-особому.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым лучшим способом, который сохранит его полезные свойства. Чтобы сварить ее вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока. Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
Комментарии