
Легкий, быстрый и полезный завтрак легко приготовить всего лишь за 15 минут.
Попробуйте творожное хачапури по рецепту фудблогера Виктории Королевской.
"На все - 15 минут: замес теста, начинка и запекание. Идеальный вариант, когда хочется чего-нибудь теплого, вкусного и полезного для фигуры", - говорит кулинарка.
Сырное хачапури
Ингредиенты:
200 г кисломолочного творога (у меня 5%)
1 яйцо
50 г муки (я использовала рисовую, можно цельнозерновую)
щепотка разрыхлителя и щепотка соли
начинка: 50 г сулугуни + 50 г моцареллы
1 желток для смазывания, несколько томатов черри для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак-взрыв: "Облачные яйца" c авокадо поражают легкостью и вкусом
Как приготовить
Сыр разомните вилкой. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все смешайте ложкой. Затем замесите тесто руками. Получится однородное мягкое тесто. Разделите на две части и сформируйте челноки. Смажьте желтком. Зверю насыпьте два вида тертого сыра.
По желанию добавляйте любимые травы, паприку, зелень и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Переглянути цей допис в Instagram
Утолить голод можно множеством способов. Но поклонники грузинской кухни категоричны - только хачапури.
Традиционный рецепт требует больше времени и усилий, которые не всегда есть. Попробуйте ленивый вариант известного творожного хлеба.
Комментарии