Из клубники получаются не только вкусные десерты, но и питательные завтраки. Творожная запеканка - как раз из таких. В ней клубнику можно сочетать и с другими ягодами. В результате получаются вкусные блюда на завтрак, которые можно ежедневно менять, добавляя новые ингредиенты.
Запеканка с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты:
15 г муки
35 г молотого миндаля
45 г сахарной пудры
100 г сыра
25 г растопленного масла
50 г рубленого белого шоколада
400 г клубники
1 ст. л. фруктового ликера
Приготовление:
В миске смешать муку, миндаль, сахарную пудру. Добавить смесь к сыру и размять до получения комочков.
Влить растопленное масло и аккуратно размешать. Всыпать рубленый белый шоколад.
Клубнику очистить и разложить по формочкам. Сбрызнуть ложкой фруктового ликера.
Сверху выложить крошку с шоколадом. Посыпать рублеными фисташками. Печь при 200 С 20 минут.
Клафути с клубникой и черникой
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сливки 100 мл
сахар 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
черника 1/2 стакана
нарезанная клубника 1/2 стакана
ваниль по вкусу
сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смазать 3 жаропрочные формочки емкостью 200 мл сливочным маслом, разложить по ним половину ягод.
Взбить яйца, добавить сливки, сахар, муку и ваниль. Перемешать до однородного состояния.
Распределить тесто по формам, выложить половину ягод.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
При подаче посыпать клафути сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 модных десертов с клубники
Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
сыр 500 г
сахар 5-6 ст. л.
манная крупа 1/4 стакана
сметана или натуральный йогурт 200 мл
яйца 2 шт.
мелкая клубника 300 г
сливочное масло и панировочные сухари для формы
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Растереть сахар с яйцами и сыром до получения пышной массы.
Добавить сметану и хорошо перемешать. Всыпать манку и размешать, чтобы не было комков.
Добавить в смесь ягоды и аккуратно перемешать, стараясь их не раздавить. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Смазать маслом форму для запеканки и посыпать ее панировочными сухарями.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут.
Перед подачей запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии