Арбуз можно не только наслаждаться из кусков. Из него можно приготовить лимонад, шейк или щербет.
Ягоду необходимо заморозить. Для этого нарезать его на куски, положить на лист пергаментной бумаги и положить в морозилку. После их замораживания можно переложить в герметичные пакеты и хранить 3 месяца. Затем сочный арбуз хорошо сочетать со льдом и молоком.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
мякоть арбуза - 300 г
лимон - ½ шт
мед - 1 ст. л.
газированная вода - 500 мл
мята - 1-2 ветви
Приготовление:
Нарезать мякоть арбуза и взбить пюре с помощью блендера.
Арбузный фреш перетереть через сито. Разбавить напиток свежевыжатым соком лимона.
Добавить жидкий мед или сахарную пудру и перемешать.
Разлить заготовку по прозрачным бокалам и добавить кубики льда. Развести напиток газировкой.
Украсить напиток мятой и дольками лимона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярко и неординарно: как подать нарезку летних фруктов
Арбузно-мятный щербет
Ингредиенты:
арбуз 2 кг
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
3 лайма
3 ст. л. рома
1 ст. л. нарезанной мяты
Приготовление:
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром взбить блендером в пюре. Добавить мяту и смешать еще раз.
Положить смесь в герметичный контейнер и заморозить 6-8 часов.
Молочно-арбузный шейк
Ингредиенты:
3 чашки кусков замороженного арбуза
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере. По вкусу можно добавить сахар.
Сладкая и ароматная дыня является одним из атрибутов, за которые мы любим лето. Но часто не умеем ее выбирать.
Специалисты советуют обращать внимание на 3 главные составляющие. О них далее в статье.
Комментарии