
Если вы хотите научиться готовить идеальное пюре, как в ресторане, попробуйте этот процесс приготовления.
Пригодятся не только необходимые ингредиенты, но и ловкость рук.
Рецептом известнейшего картофельного пюре в мире поделился шеф-повар Александр Огородник. Он раскрыл секреты приготовления идеального блюда.
"Скажу вам откровенно, 2 года назад работал в Швеции на горнолыжном курорте и такую пюрешку там готовили через день по 20 кг, поэтому рецепт отточен 1000 килограммами картофеля", - говорит Огородник.
Рецепт немного изменен, потому что в оригинале она должна получаться более редкой, более кремовой. Но эта мне нравится больше.
Советы
Очень важно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Существует много видов. Вот несколько из них Беллароса, Солоха. Когда режете картофель, крахмал должен оставаться на ноже, это будет небольшим показателем правильного картофеля.
Идеальное картофельное пюре, как в ресторане
Ингредиенты
500 г картофеля (очищенного)
150 г сливочного масла (чем качественнее масло тем вкуснее пюре)
50 г молока
соль
лук шнит для подачи
Как приготовить
Картофель почистить от кожи и нарезать одинаковыми кусочками, чтобы он сварился одновременно.
Заливаем холодной водой, солим и варим до полной готовности. Картофель должен быть готов, но не разваливаться.
После слива воды вернуть картофель в кастрюлю и прогреть на минимальном огне 1-2 минуты, чтобы испарилась излишняя влага. Следите, чтобы картофель не поджарился.
Протереть картофель через металлическое сито или картофельный пресс.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Котлети, пюре, соус": как эти блюда на самом деле звучат на украинском
Холодное масло нарезать кубиками добавить его постепенно за 4 раза в горячий картофель, вымешивая венчиком или можно сначала лопаткой так, как картофель густой и это может быть немного сложно для тех, кто не ходит на тренировку, а в конце влить теплое молоко и интенсивно взбить венчиком.
Все это перемешивать параллельно прогревая на минимальном огне, как на видео.
Подавайте как отдельный гарнир или к мясу и рыбе, а еще лучше к тушеному мясу, которое буквально разваливается на волокна, тогда вообще будет взрыв вкусов.
Переглянути цей допис в Instagram
Без молока и сливочного масла можно обойтись, чтобы приготовить нежное картофельное пюре.
Один секретный ингредиент сделает его текстуру безупречной. Попытайтесь итальянский вариант приготовления.
Комментарии