
Есть сорта лука, которые горькие по вкусу.
Чтобы избавиться от горечи, стоит попробовать применить прием британского повара Джейми Оливера.
Этот способ придает луку мягкость и самое главное, что он действительно лишает овощ горечи, пишет mirror.
Оказывается, все просто. После того как мы почистили и нарезали лук, нужно залить его холодной водой и отставить на несколько минут.
"Влага также придает дополнительную сладость во время приготовления", - говорит кулинар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрость с хлебом, которая поможет нарезать лук без слез
Также убрать горечь можно очень просто – ошпарить нарезанную луковицу кипятком.
Или вымочить в соли. На литр холодной воды нужно добавить 1 ст. л. соли и поместить туда нарезанную луковицу примерно на 20 минут.
Лук – очень полезная овощная культура, потому что содержит в своем составе множество витаминов.
Но горечь у лука может испортить не только свой вкус, но и всего блюда в целом. Gazeta.ua собрала действенные способы как избавиться от неприятного вкуса в луке, который считают одним из самых популярных овощей.
Комментарии