Куриные драники - это вкусная и быстрая альтернатива обычным картофельным оладьям. Готовится блюдо легко и быстро, а результат поражает нежностью и сочностью.
Сочетание тертого картофеля, лука и измельченного куриного филе создает неповторимый вкус, который оценят родные.
Рецептом таких драников подевалась фудблогерка Наталья Жук.
Куриные драники
Ингредиенты
2-3 картофеля
400-450 г куриного филе
1 луковица
1-2 яйца
1 ч л соли
1/4 ч л черного молотого перца
1/2 ч л сушеного чеснока
2-3 ст л муки
Как приготовить
Для начала натираем на крупной терке две или три картофелины. Перекладываем в миску и мелко нарезаем куриное филе, примерно нам его понадобится 400 г.
Еще мелко нарезаем одну луковицу, и вбиваем яйца, можно два маленьких или одно крупное.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрые и сытные блюда из минимума продуктов: пять вариантов для вкусного обеда
Также добавляем соль и чёрный перец. Пол чайной ложки сушеного чеснока и две столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и жарим на масле примерно по 10 минут с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку и едим в удовольствие.
Они хорошо прожарились, оставшись сочными внутри.
Переглянути цей допис в Instagram
Из картофеля можно готовить множество блюд. Для ее любителей, кто не представляет рациона без нее Gazeta.ua делится тремя рецептами, которые можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин.
Картофельные шарики с хрустящей корочкой и пушистой начинкой - идеальны на завтрак. Рецептом поделилась французский шеф-повар Анн-Софи Пик.
Во время приготовления важно соблюдать рецептуру и технологический процесс.
Комментарии