Если в утреннем рационе присутствует овсянка, попробуйте приготовить с вялеными томатами и пармезаном.
Такой завтрак согревает изнутри благодаря добавленным специям.
Попытайтесь приготовить раз и вам захочется повторить.
Овсянка с вялеными томатами и пармезаном
Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Соль - ¼ ч. л.
Овсяные хлопья (лучше средние) - 70 г (примерно ¾ стакана)
Яйца - 2 шт.
Куркума - ⅓ ч. л.
Сливочный твердый сыр - 1 слайс
Сливочное масло - 10 г
Вяленые томаты - 2-3 шт.
Пармезан - 1 ст. л. тертого
Как приготовить
В небольшую кастрюлю налейте подсоленную воду и доведите до кипения.
Добавьте овсянку и варите на слабом огне почти до готовности.
Отдельно взбейте два яйца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы согреться: пять неожиданных продуктов
Когда овсянка чуть-чуть загустеет, аккуратно влейте взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите еще 1-2 минуты до нежной кремовой смеси.
Добавьте щепотку куркумы. Эта специя согревает и отлично работает зимой.
Вмешайте любимый сливочный сыр и добавьте кусочек масла для насыщенности.
Переложите в тарелку и украсьте вялеными помидорами и тертым пармезаном.
Переглянути цей допис в Instagram
Рацион напрямую влияет на наш уровень энергии днем и качеством сна ночью. Если постоянно чувствуете усталость, а вечером долго не можете заснуть - возможно, дело в питании. Есть продукты, которые помогают оставаться бодрыми без кофе, а также настраивающие организм на спокойный сон.
Овсянка, киноа, бурый рис и гречка обеспечивают медленное высвобождение глюкозы, что поддерживает стабильный уровень энергии. Например, овсянка богата клетчаткой, которая замедляет усвоение углеводов, предотвращая резкие колебания сахара в крови.




















Комментарии