Венские вафли считаются одним из самых популярных и вкусных европейских десертов. Но это может быть полноценное блюдо на завтрак или просто вкусно с чаем.
Делимся рецептом мягких, пышных, ароматных вафель.
Венские вафли
Ингредиенты
мука - 140 г;
разрыхлитель - 90 г;
корица - 1 ч.л.;
яйца - 2 шт.;
коричневый сахар - 1 ч.л.;
масло - 4 ст.л.;
молоко - 240 мл;
соль - щепотка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бананы Фостер: десерт, который покоряет сердца и идеальный для позднего завтрака
Как приготовить
Смешайте все сухие ингредиенты вместе: овсянку, муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Отдельно взбейте вместе яйца с молоком, ванилью, а в конце добавьте растопленное сливочное масло. Теперь можно будет смешать две половины теста вместе.
Вафельницу хорошо разогрейте. Выпекайте вафли с каждой стороны по 3-4 минуты.
Кто обожает необычные и быстрые завтраки, стоит попробовать приготовить творожные вафли с зеленью. Хотя это блюдо идеально подходит как закуска на обед и ужин.
Из таких вафель можно сделать прекрасные бургеры, подать их с салатом или накатанной яичницей, пашотом, будет очень вкусно.
Комментарии