
Когда на кухне нет молотка для отбивания мяса, это не повод отказываться от приготовления любимых блюд.
Есть несколько простых предметов, которые можно использовать, чтобы быстро и эффективно сменить молоток. Они сохранят текстуру мяса и вкусовые свойства.
Кухонный нож
Отбить мясо можно с помощью кухонного ножа. Даже профессиональные повара подчас таким способом отбивают его. Надо взять самый большой нож, желательно широкий и длинный и отбивайте не острой стороной, а тупой. Стучите по мясу с разных сторон, а затем переверните и сделайте то же.
Стеклянная бутылка
Кусочки мяса нужно отбивать стеклянной горлышкой бутылки. От этого способа мясо будет нежным и мягким.
Качалка
Хозяйки его используют для того, чтобы раскатать тесто, однако он выручит в тех ситуациях, когда не будет молотка. Ее вес поможет отбить мясо до нужной толщины.
Кастрюля
Возьмите небольшую кастрюлю и отбейте мясо с помощью дна. Ручки кухонного инструментария помогут вам это с легкостью сделать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть кухонных девайсов, которыми пользуемся неправильно
Стакан
Поищите дома стакан из толстого стекла, который сможет отлично заменить молоток. Просто отбивайте его дном стакана.
Камни
Этот метод поможет вам на природе, когда нужно отбить мясо. Просто возьмите гладкий камень, помойте и оберните несколькими слоями пищевой пленки. После этого отбивайте до тех пор, пока мясо не станет тонким.
У каждой хозяйки есть на кухне кулинарная кисточка из силикона, которая незаменима при смазывании выпечки и при необходимости - пергамента.
Эти кисточки хорошего качества и не очень. Дешевые довольно неудобны при смазке выпечки. Взбитое яйцо или масло распределяется неравномерно и приходится промазывать по нескольку раз по тому месту.
Есть простой лайфхак, как избавиться от такого неудобства.
Комментарии