Багет отлично подходит для приготовления закусок.
Домашний мягкий внутри и хрустящий снаружи багет – настоящая находка для хозяек. Для приготовления такой выпечки нужно не так уж много времени и ресурсов. Достаточно просто знать правильный рецепт, пише odnaminyta.
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл;
Вода – 150 мл;
Яйцо куриное – 1 шт;
Соль – 8 гр;
Мука – 450 гр;
Дрожжи – 5 гр;
Картофель – 500 гр;
Соль – 1 ч. л;
Масло сливочное – 10 гр;
Желток – 1 шт;
Кунжут – 10 гр.
Способ приготовления:
Для начала нужно вылить в миску молоко и воду. Используйте холодную жидкость, тесто получится рыхлым и вкусным. К смеси добавьте белок из одного куриного яйца. Желток нужно будет использовать для смазывания багета перед выпечкой. Отложите его на время в сторону.
Добавьте одну чайную ложку соли и хорошо перемешайте получившуюся смесь. Затем начните постепенно добавлять в тесто муку. Вы можете высыпать сразу все необходимое количество и замешивать тесто для хлеба. Не забудьте добавить в смесь дрожжи.
Замешивать тесто руками необязательно – достаточно перемешать все ложкой до однородности, пока мука не перемешается с остальными ингредиентами. Накройте готовое тесто плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Пока настаивается тесто, нужно приготовить картофельное пюре. Посолите его по вкусу.
Пока варится картофель, сделайте первую вытяжку теста, смазав руки водой. Когда готовый картофель будет охлаждаться, сделайте вторую вытяжку. Делать их нужно всего две – каждые 20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пицца за 15 минут покорила сеть: как приготовить идеальную закуску
Посыпьте муку на рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Обомните тесто и разделите его на шесть равных частей. Из каждой части теста сформуйте багет.
Сформируйте из теста батоны.
Дайте тесту в форме батона полежать около 5 минут. Далее примните батон и выложите сверху на него картофель. Защепните тесто.
Застелите противень или другую форму для выпекания пергаментом и выложите на него багеты швом вниз.
Выпекайте все багеты в режиме конвекции.
Перед выпеканием в желток добавьте немного воды, перемешайте и смажьте багеты. Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте хлеб 25 минут при температуре 180 градусов.
Французский багет с печеночным паштетом – блюдо, которое должно быть в доме каждой хозяйки.
Ведь это быстрый и вкусный перекус, который почти не надоедает. К тому же паштет можно добавлять в блины к картофелю, или делать макароны по-флотски.
Комментарии
1