Практически на каждой кухне есть много специй, для которых не всегда найдется место. Поэтому многие хранят их прямо в пакетиках.
Но это не слишком удобно, ведь иногда они падают и рассыпаются. Gazeta.ua собрала несколько советов, как хранить специи на кухне.
В частности, блоггер Александра Чорий поделилась простым лайфхаком, который поможет правильно хранить специи.
Для этого нужно ножницами отрезать краешек упаковки, затем чуть ниже отрезать еще одну полоску упаковки, буквально 5 мм. При этом не нужно ее выбрасывать. Начните сворачивать упаковку со стороны отверстия. Сверху, на противоположный отрезанному углу, наденьте отрезанную полоску.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковую запеканку готовят с сыром: пошаговый рецепт
Важно также понять, когда специи нужно выбросить. Сушеные травы, как правило, не портятся, в них не заводится плесень или бактерии, а из-за аромата у них почти никогда не бывает жучков. Но со временем травы теряют вкусовые свойства.
Нужно взять щепотку пряностей в руку и потереть между ладонями. Качественные специи будут иметь насыщенный цвет и сильный запах. Если же специи бледные, запаха почти нет или он неприятен, их следует выбросить.
Тепло ухудшает вкус специй, поэтому их не следует хранить у плиты. Лучше выбрать темное и сухое место.
В жаркую погоду специи, содержащиеся в масле, нужно переставить в холодильник, чтобы они не потеряли свой вкус. Это касается молотого перца, паприки, порошка чили, мака, семян горчицы и кунжута.
Обычно яйца хранят в холодильнике. Так их можно держать свежими подольше.
Однако хранить яйца можно и без низкой температуры. Но следует учитывать, что тогда срок их годности значительно снизится.
Комментарии