Утиное мясо для многих людей является любимым блюдом. Но некоторые опасаются его готовить, чтобы не испортить. Чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, нужно нейтрализовать его жир. С этим справится необычный соус. А новый способ приготовления раскроет вкус блюда с другой стороны.
"Утиные ноги готовлю по принципу" Конфи ". Они тушатся в собственном жире и могут так храниться 2-3 месяца, - говорит 42-летний Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана" Black Market Restaurant ". - В процессе хранения в жиру мясо "созревает", приобретая нового вкуса и аромата. Жир не дает кислороду проникать и пища не окисляется. Температура такого тушения не должен превышать 100 градусов ".
Ингредиенты:
6 ножек по 200 г.
300 г соли (50 г на одну ногу)
3 апельсина
600 мл растительного масла
Соус:
500 г свежих или мороженых ягод
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана воды
100 г сахара
1 палочка корицы
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Порция этих продуктов рассчитана на 6 человек. Понадобится три утки. Одну ногу готовить неудобно. Сделать в ножках маленький надрез у кости и опалить лампою. Посыпать солью и оставить постоять 2-3 часа. От этого мясо уплотнится и мясо не оторвется от кости.
Помыть апельсины и натереть на мелкую терку, чтобы получить цедру. Затем их разрезать на два и выжать в стакан сок.
Промыть ножки и добавить цедру и сок апельсина. Положить все в кастрюлю и залить маслом. Она полностью покрывать ножки.
Поставить на малый огонь. Жидкость имеет едва кипеть.
"Столько масла нужно именно на первую партию блюда. Далее мясо отдавать жир и запасы масла пополняться. Жир, оставшийся после приготовления используется повторно еще 3-4 раза".
Готовится утка на огне 3 часа. Затем поставить эту кастрюлю в холодное место, чтобы все хорошо остыло.
Ножки затем положить на противень и поставить печься на нижнюю решетку на 5-7 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для соуса положить ягоды, сахар и палочку корицы. в сотейник. Налить вино и воду.
Читайте также: В домашнюю бастурму добавляют коньяк и много специй
Довести до кипения и вынуть палочку. Взбить соус блендером. Чтоб смягчить ягодный вкус добавить сливочное масло.
"Такой соус быстро нейтрализует жир, которого у утки как нигде слишком", - уточняет повар.
На другое противень положить яблоки и запекать на верхнем гриле. Так получается сверху на фруктах карамель, а внутри правильная плотность.
Разрезать их на длинные полоски и выложить на плоскую тарелку. По центру положить утиную ножку и полить ягодным соусом.
Комментарии