воскресенье, 24 апреля 2016 19:20

Утиные ножки поливают ягодно-винным соусом
9

Утиное мясо для многих людей является любимым блюдом. Но некоторые опасаются его готовить, чтобы не испортить. Чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, нужно нейтрализовать его жир. С этим справится необычный соус. А новый способ приготовления раскроет вкус блюда с другой стороны.

"Утиные ноги готовлю по принципу" Конфи ". Они тушатся в собственном жире и могут так храниться 2-3 месяца, - говорит 42-летний Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана" Black Market Restaurant ". - В процессе хранения в жиру мясо "созревает", приобретая нового вкуса и аромата. Жир не дает кислороду проникать и пища не окисляется. Температура такого тушения не должен превышать 100 градусов ".

Ингредиенты:

6 ножек по 200 г.

300 г соли (50 г на одну ногу)

3 апельсина

600 мл растительного масла

Соус:

500 г свежих или мороженых ягод

0,5 стакана красного сухого вина

0,5 стакана воды

100 г сахара

1 палочка корицы

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Порция этих продуктов рассчитана на 6 человек. Понадобится три утки. Одну ногу готовить неудобно. Сделать в ножках маленький надрез у кости и опалить лампою. Посыпать солью и оставить постоять 2-3 часа. От этого мясо уплотнится и мясо не оторвется от кости.

Помыть апельсины и натереть на мелкую терку, чтобы получить цедру. Затем их разрезать на два и выжать в стакан сок.

Промыть ножки и добавить цедру и сок апельсина. Положить все в кастрюлю и залить маслом. Она полностью покрывать ножки.

Поставить на малый огонь. Жидкость имеет едва кипеть.

"Столько масла нужно именно на первую партию блюда. Далее мясо отдавать жир и запасы масла пополняться. Жир, оставшийся после приготовления используется повторно еще 3-4 раза".

Готовится утка на огне 3 часа. Затем поставить эту кастрюлю в холодное место, чтобы все хорошо остыло.

Ножки затем положить на противень и поставить печься на нижнюю решетку на 5-7 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для соуса положить ягоды, сахар и палочку корицы. в сотейник. Налить вино и воду.

Читайте также: В домашнюю бастурму добавляют коньяк и много специй

Довести до кипения и вынуть палочку. Взбить соус блендером. Чтоб смягчить ягодный вкус добавить сливочное масло.

"Такой соус быстро нейтрализует жир, которого у утки как нигде слишком", - уточняет повар.

На другое противень положить яблоки и запекать на верхнем гриле. Так получается сверху на фруктах карамель, а внутри правильная плотность.

Разрезать их на длинные полоски и выложить на плоскую тарелку. По центру положить утиную ножку и полить ягодным соусом.

Сейчас вы читаете новость «Утиные ножки поливают ягодно-винным соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть