Очень вкусные вышли котлеты с креветками, даже и не думала, что такие интересные выйдут, - говорит студентка колледжа пищевой промышленности Инна Думач.
"Люблю экспериментировать. Выискиваю интересные рецепты в интернете, несколько их корректируют на свой вкус, и выходят необычные блюда. Котлеты с креветками делаю 40 минут, пекутся в газовой старенькой духовке тоже столько же времени. Малая бы новую, где можно градуса выставлять, можно было бы и за минут 15 испечь ".
Варит килограмм картофеля в подсоленной воде, слив воду, добавляет 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, протирает и ставит охлаждать. Между тем мелко нарезает 1 луковицу, добавляет соль и перец. Отдельно 250 граммов варено-мороженых креветок заливает теплой водой. От трех средних помидоров отделяет мягкую часть, то, что тверже режет маленькими кубиками. 200 граммов сыра разделяет на две части. Половинку нарезает мелкими кубиками, другую часть - трет на крупной терке.
"В рецепте в интернете вместо помидоров был красный сладкий перец. Поскольку мой парень перца не любит, решила заменить этот ингредиент помидорами", - отмечает хозяйка.
Из остуженного картофеля делает продолговатые котлеты толщиной полтора сантиметра. Раскладывает на большую форму для запекания. Каждую котлету посыпает перцем и майораном. Сверху выкладывает слой креветок, порезанный кубиками сыр, лук, помидоры.
"Можно блюдо еще слегка поперчить и посолить перед запеканием. Кто любит острые блюда, тому этот совет пригодится".
Посыпает тертым сыром и ставит в духовку.
"Думаю, тертым сыром стоило посыпать готовое блюдо в тарелке, было бы красивее, но уже поздно. Можно блюдо украсить зеленью", - дополняет девушка.
Подает к столу в тарелке по одной котлете. Они получились достаточно большими.
"Парень двумя котлетами наедается, мне одной хватает. Блюдо на вкус напоминает пиццу с креветками, лук получается хрустящий и необычный".
Всего в большом противне поместилось 9 котлет.
К картофельным котлет с креветками добавляют майоран9
×
Комментарии