Украинский кулинар Евгений Клопотенко порадовал подписчиков новым рецептом. На этот раз рассказал, как приготовить дорадо.
"Если меня спросят, как вкусно приготовить рыбу, то ответ - запечь. Это мой любимый способ приготовления. Просто, полезно и вкусно. Поэтому вопрос, как приготовить дорадо, даже не стоял. Надо только полить рыбу соком лайма, добавить соль и специи - и все, объедение", - сказал Клопотенко.
Ингредиенты:
дорадо - 1 шт.
лайм или лимон - 2 шт.
перец капи - 3 шт.
масло - 2 ст. л.
итальянские приправы - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Очищенную рыбу посыпать солью со всех сторон. Разрезать лайм пополам, немного прижать и полить соком дорадо. Посыпать приправой. Решетку гриля смазать небольшим количеством масла, выложить рыбу и перцы. Снизу подставить противень, чтобы туда стекал сок. Выпекать при 220°С 20-30 мин. Готовое блюдо посыпать черным перцем, полить соком лимона и растительным маслом.
"Ой, какая вкуснятина, аж в животе завурчало", - прокомментировала пользователь Varenechki Moyi.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елизавета Глинская рассказала, как приготовить пышные оладьи
"Боже мой, это невероятно вкусно, спасибо. Евгений, я ужасно не люблю готовить кроме блюд, которые делаю по вашим рецептам. Потому что они всегда получаются", - написала пользовательница Trisha Tornberng.
Салаты из сезонных овощей популярны всегда, особенно летом, когда цены на зеленые продукты падают. Готовят из помидоров, огурцов, капусты, разнообразной зелени. Добавляют яйца, ветчину, рыбу, орехи и другое. Вариантов множество. К тому же такое блюдо не перегрузит желудок и насытит организм витаминами.
Комментарии