Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 15:46

Итальянцы требуют сделать пиццу памяткой ЮНЕСКО

Два миллиона итальянцев подписали петицию о признании неаполитанской пиццы частью мирового наследия. Итальянцы хотят официально признать, что изготовление пиццы является формой искусства, которое родилось в Неаполе.

Автор: telegraph.co.uk
  Статус ЮНЕСКО поможет защитить оригинальный рецепт пиццы от дополнительных ингредиентов
Статус ЮНЕСКО поможет защитить оригинальный рецепт пиццы от дополнительных ингредиентов

Их возмущает, что к этому знаменитому блюду добавляют ананасы, кукурузу, креветки, салат, майонез. Они уверены, что статус ЮНЕСКО поможет защитить оригинальный рецепт от дополнительных ингредиентов. Ведь сначала была пицца. И только с сыром и томатами, а не с всевозможными ингредиентами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-50 самых вкусных блюд со всего мира

Чтобы сделать пиццу традиционным неаполитанским способом, используют только муку твердой пшеницы, морскую соль, свежие дрожжи и сыр моцарелла из молока буйволов, а не коров. Тесто следует растянуть вручную, а не раскатать скалкой.

В среднем каждый итальянец съедает 7,6 кг пиццы в год, американец - вдвое больше.

Производство и продажа пиццы приносит экономике €10 млрд в год. Интернет-опрос итальянского культурного института показал, что пицца является самым известным итальянским словом в мире после капучино, спагетти и эспрессо.

Напомним, что пицца была изобретена в Неаполе в начале XVIII в. "Маргарита" была впервые создана в 1889 году и получила название королевы Маргариты Савойской.

Ее ингредиенты отражают национальные цвета итальянского флага - красного из помидоров, белого из моцареллы и зеленого из листьев базилика.

Сейчас вы читаете новость «Итальянцы требуют сделать пиццу памяткой ЮНЕСКО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12967
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода