Фаршированные ракушки - традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макароны в виде ракушек (по-итальянски "конкильони") готовят с различными начинками и соусами. Также их можно наполнить сладким кремом и получится оригинальный десерт, которому точно удивятся гости.
Это блюдо легко готовится с изысканным вкусом. Оно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:
300 г пасты конкильони
200 г мягкого сыра
200 г твердого сыра
3 ст. л. масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соли
3 л воды
1 пучок петрушки
соус:
1/2 стакана воды
3 помидорины
3 ст. л. масла
1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и поставить на большой огонь. Добавить четверть чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. От нее макароны не слипнутся.
Когда вода начнет закипать, положить пасту конкильони. Они подобны раковин размером с пол ладони.
Уменьшить огонь до среднего и варить до состояния полуготовности. Это около 7-10 минут от закипания.
Пока готовятся макароны, делать начинку.
Помыть небольшой пучок петрушки и мелко порезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Мягкий сыр размять вилкой, смешать с зеленью и чесноком.
Потереть на мелкую терку сыр. Добавить половину чайной ложки соли. Все перемешивает.
Сбросить пасту на дуршлаг. Включить духовку на 180 ° С, форму для запекания застелить фольгой.
Помазать 2 ст. л. масла, чтобы блюдо не пристала к дну.
Для соуса из помидоров вырезать сердцевину ножом.
Затем на противоположной стороне неглубоко накрест надрезать их и на 30 секунд положить в кипящую воду.
На месте разреза снять кожицу. Томаты разрезать на несколько частей и измельчить ручным блендером.
В это пюре налить воду, масло и черный молотый перец.
Раковины имеют 5-10 минут остыть, тогда их можно фаршировать. В каждую положить по чайной ложке творожной начинки.
Конкильони положить в подготовленную форму и залить все помидорным соусом.
Поставить в духовку на 20 минут. Выключить огонь и еще на 5 минут оставить постоять в духовке.
Комментарии