суббота, 26 марта 2016 11:28

Итальянскую пасту-ракушки начиняют сырной начинкой с зеленью

Фаршированные ракушки - традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макароны в виде ракушек (по-итальянски "конкильони") готовят с различными начинками и соусами. Также их можно наполнить сладким кремом и получится оригинальный десерт, которому точно удивятся гости.

Это блюдо легко готовится с изысканным вкусом. Оно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

 

Ингредиенты:

300 г пасты конкильони

200 г мягкого сыра

200 г твердого сыра

3 ст. л. масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. соли

3 л воды

1 пучок петрушки

соус:

1/2 стакана воды

3 помидорины

3 ст. л. масла

1/4 ч. л. молотого перца

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и поставить на большой огонь. Добавить четверть чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. От нее макароны не слипнутся.

Когда вода начнет закипать, положить пасту конкильони. Они подобны раковин размером с пол ладони.

Уменьшить огонь до среднего и варить до состояния полуготовности. Это около 7-10 минут от закипания.

Пока готовятся макароны, делать начинку.

Помыть небольшой пучок петрушки и мелко порезать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Мягкий сыр размять вилкой, смешать с зеленью и чесноком.

Потереть на мелкую терку сыр. Добавить половину чайной ложки соли. Все перемешивает.

Сбросить пасту на дуршлаг. Включить духовку на 180 ° С, форму для запекания застелить фольгой.

Помазать 2 ст. л. масла, чтобы блюдо не пристала к дну.

Для соуса из помидоров вырезать сердцевину ножом.

Затем на противоположной стороне неглубоко накрест надрезать их и на 30 секунд положить в кипящую воду.

На месте разреза снять кожицу. Томаты разрезать на несколько частей и измельчить ручным блендером.

В это пюре налить воду, масло и черный молотый перец.

Раковины имеют 5-10 минут остыть, тогда их можно фаршировать. В каждую положить по чайной ложке творожной начинки.

Конкильони положить в подготовленную форму и залить все помидорным соусом.

Поставить в духовку на 20 минут. Выключить огонь и еще на 5 минут оставить постоять в духовке.

Сейчас вы читаете новость «Итальянскую пасту-ракушки начиняют сырной начинкой с зеленью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть