Два миллиона итальянцев подписали петицию о признании неаполитанской пиццы частью мирового наследия. Итальянцы хотят официально признать, что изготовление пиццы является формой искусства, которое родилось в Неаполе.
Их возмущает, что к этому знаменитому блюду добавляют ананасы, кукурузу, креветки, салат, майонез. Они уверены, что статус ЮНЕСКО поможет защитить оригинальный рецепт от дополнительных ингредиентов. Ведь сначала была пицца. И только с сыром и томатами, а не с всевозможными ингредиентами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-50 самых вкусных блюд со всего мира
Чтобы сделать пиццу традиционным неаполитанским способом, используют только муку твердой пшеницы, морскую соль, свежие дрожжи и сыр моцарелла из молока буйволов, а не коров. Тесто следует растянуть вручную, а не раскатать скалкой.
В среднем каждый итальянец съедает 7,6 кг пиццы в год, американец - вдвое больше.
Производство и продажа пиццы приносит экономике €10 млрд в год. Интернет-опрос итальянского культурного института показал, что пицца является самым известным итальянским словом в мире после капучино, спагетти и эспрессо.
Напомним, что пицца была изобретена в Неаполе в начале XVIII в. "Маргарита" была впервые создана в 1889 году и получила название королевы Маргариты Савойской.
Ее ингредиенты отражают национальные цвета итальянского флага - красного из помидоров, белого из моцареллы и зеленого из листьев базилика.
Комментарии